摂食・嚥下支援や新しい経口摂取支援に興味はありませんか?
近年、オーラルフレイルや各種嚥下機能低下を伴う疾患に対し、様々な食品軟化剤・ケア家電・介護食品が開発されています。
当セミナーでは、嚥下食に適した食品物性から、各種食品軟化商品の適応可能な疾患・症状について、「丸呑みでの経口摂取で手作りカツカレーを食べられた一例」等をご紹介します!
※カメルカとは…登壇者:高田 耕平氏が開発した「簡易”かたさ”チェッカー」です。ペットボトルに入れた水の量で、食材の硬さを測ることができます。
※セミナー後のアンケートにご回答いただいた方の中から抽選となります。
日時 |
2021年10月8日(金)13:30〜14:00 |
---|---|
会場 | オンライン会議システムzoom
※当日はインターネット環境をご準備の上ご参加ください。 ※オンラインセミナーの参加方法については、お申し込み後に詳細をお知らせいたします。 |
申込期限 | 開催日当日まで受け付けております。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 100名 |
注意事項 | ※セミナーの講演内容、タイトル、講師は予告なく変更される場合がございます。予めご了承ください。
※セミナープログラム及び、講師の詳細は決まり次第随時更新いたします。 |